Подпишись на новости

Ленинградская область встретила конный пробег и «Колокол мира»

25 сентября 2018

Ленинградская область гостеприимно встретила участников международного конного пробега «Титаны в пути», следующего из Германии в Великий Новгород с дружественной миссией и «Колоколом мира».

24 сентября караван в составе 36 участников пробега на семи повозках, запряженных 14 рейнскими тяжеловозами, а также нескольких машин сопровождения и трактора, пересек государственную границу в Ивангороде. Протяженность маршрута конного пробега через территорию области составит около 300 км, он включает остановки с ночлегом в населенных пунктах Кингисеппского, Волосовского и Лужского районов. В Новгородскую область колонна прибудет, ориентировочно, 3 октября. 

В одной из повозок участники везут 63-килограммовый чугунный «Колокол мира», звон которого можно услышать по пути следования колонны. На самом колоколе можно увидеть выгравированное слово «мир» на разных языках, что также символизирует обьединяющий смысл миссии пробега. В конце маршрута его планируется подарить Великому Новгороду. Уменьшенная копия передана в понедельник Ленинградской области - ее вручили Заместителю Председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Н.П.Емельянову. 

Организаторы проекта «Титаны в пути: Брюк – Новгород, наше видение Европы» из германской федеральной земли Бранденбург провозгласили своей целью демонстрацию дружеских отношений между жителями стран Европы и России. Маршрут пробега построен в рамках задачи оживить знаменитый торговый путь «Хельвег» (нем. «Светлый путь»), связывавший ганзейские города в Средневековье, и подчеркнуть культурно-историческую общность европейских и российских регионов.

Некоммерческая организация «Объединение спортивно-племенного коневодства рейнских тяжеловозов в городе Брюк» реализует конный пробег с июля по октябрь 2018 года. На своем пути караван, впервые в этом году финиширующий в РФ, уже преодолел территории ФРГ, Республики Польша, Литовской Республики, Латвийской Республики, Эстонской Республики и России (Калининградская область).

С немецкой стороны мероприятие проводится под патронатом Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства ФРГ и Министерства сельского хозяйства федеральной земли Бранденбург. Администрация Ленинградской области оказывает поддержку проведению пробега по территории региона.

Обновлено 28.09.2018