! Портал работает в тестовом режиме.
Если у вас есть вопросы или предложения по работе портала, свяжитесь с нами

Расширение диалога с регионами Узбекистана

09 октября 2018
Расширение диалога с регионами Узбекистана

Ленинградская область открыта для многогранного сотрудничества с Ферганской областью Республики Узбекистан.

Перспективные направления для развития взаимодействия рассмотрены сегодня на встрече вице-губернатора Ленинградской области по внутренней политике С.Н.Перминова и заместителя Хокима (главы) Ферганской области Мухсинхужи Абдурахмонова.

«Наша экономика – это полный спектр возможностей производства, от сельского хозяйства до транспортно-логистического комплекса, который развивается семимильными шагами. Мы находимся в лидерах в РФ по объемам привлеченных инвестиций и уровню развития новых направлений, таких как проектные технологии. В части развития туризма, поток путешественников увеличился только за последние два года в два раза, что включает и внутренний, и внешний туризм. Мы открыты для диалога, для нас всегда интересны инвестиции и взаимный бизнес, если в этом есть выгода для сторон. По инвестиционному климату мы – в «топе» субъектов России, и компании приходят к нам с удовольствием», — отметил С.Н.Перминов, представляя регион.

Мухсинхужа Абдурахмонов рассказал об истории и современном развитии Ферганской области, отраслях ее экономики. Он назвал позитивным событием то, что в преддверии Первого Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном, который состоится 18-20 октября в Ташкенте, сделан шаг для развития связей с Ленинградской областью в рамках серии его визитов в регионы РФ, где также достигнуты договоренности об обсуждении совместных взаимовыгодных проектов. Стороны намерены продолжить диалог на полях форума. Мухсинхужа Абдурахмонов выразил уверенность в том, что у двух регионов много точек соприкосновения, где можно найти общий язык, а также отметил интерес к сотрудничеству в гуманитарной сфере.

С.Н.Перминов заверил, что Ленинградская область готова при содействии Генерального консульства Республики Узбекистан в Санкт-Петербурге «к налаживанию гуманитарных связей с субъектами Узбекистана». Он обратил внимание на то, что Ленинградская область – многонациональный регион, и по линии регионального Дома дружбы идут активные контакты с диаспорами. Так, 14 сентября подписано соглашение о сотрудничестве со Славянским национальным центром Ферганской области, и открыт интерактивный музей узбекской культуры. Вице-губернатор отметил также, что в настоящее время область готова к подписанию соглашения о сотрудничестве с Ташкентской областью Республики Узбекистан.

Обновлено 09.10.2018