Подпишись на новости

Ленинградская логистика для Бухарской области Узбекистана

12 октября 2018
Ленинградская логистика для Бухарской области Узбекистана

Ленинградская область может стать центром логистики для товаров из Республики Узбекистан.

Перспектива организации перевалочного комплекса обсуждалась сегодня на встрече вице-губернатора Ленинградской области по внутренней политике Сергея Перминова с первым заместителем Хокима (главы) Бухарской области Республики Узбекистан Фарходом Умаровым.

«Ленинградская область – современный и динамично развивающийся субъект РФ с очень диверсифицированной экономикой и мощным портовым и транспортным комплексом, занятым перевалкой довольно широкого спектра продукции. На территории функционируют современные предприятия, являющиеся отраслевыми лидерами и ведущими экспортерами, и порядка 500 технопарков и зон, куда можно делать прямые инвестиции. Очень серьезно развиты наши гуманитарные отношения на межрегиональном и международном треке, есть маршруты для внутренних и внешних туристов», – отметил Сергей Перминов, представляя регион.

Фарход Умаров поблагодарил представителей администрации Ленинградской области за встречу, которая состоялась в рамках серии визитов делегации в регионы РФ. Он провел презентацию Бухарской области, рассказал об изменениях в разных сферах, направленных на развитие предпринимательства, отметив вектор на расширение переработки добываемых ресурсов и наращивание числа совместных предприятий с российскими партнерами в Бухарской области. Фарход Умаров высказал также интерес региона к  организации логистического центра в Ленинградской области для распределения своей плодоовощной и иной продукции.

«У нас вторая встреча с коллегами из Узбекистана на этой неделе, и мы видим максимальную заинтересованность узбекской стороны к установлению практических связей и экономических контактов», – сказал Сергей Перминов.

Стороны также обсудили перспективные меры для расширения туристского обмена и намерены продолжить начатый диалог в рамках Первого Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном, который состоится 18-20 октября в Ташкенте, чтобы подготовить более детальные планы и предложения по возможной реализации тех или иных проектов.

«На сегодняшний день мы готовы к подписанию соглашения о сотрудничестве с Ташкентской областью. С вашим субъектом это будет перспективный вопрос, к которому мы сможем подойти во взаимодействии с Генеральным консульством Республики Узбекистан в Санкт-Петербурге», – также отметил вице-губернатор Сергей Перминов.
 

Обновлено 15.10.2018