Подпишись на новости

Сотрудничество — в приоритете

17 октября 2018
Сотрудничество — в приоритете

Немецкий бизнес подтверждает намерения инвестировать в Ленинградскую область.

Губернатор Александр Дрозденко встретился с управляющим партнером группы КНАУФ Манфредом Грундке в ходе своего официального визита в Росток.

Стороны обсудили ход реализации соглашения, заключенного в 2017 году в рамках XXI Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), которое предусматривает инвестиции в размере 3,5 млрд рублей до 2020 года в модернизацию производства «КНАУФ ПЕТРОБОРД» в городе Коммунар Гатчинского района Ленинградской области и его очистных сооружений.

«Для меня важно было услышать, что соглашения, подписанные на ПМЭФ, исполняются. В эффективном взаимодействии заинтересованы не только представители бизнеса, но и регион, поскольку компания гарантирует городу рабочие места и положительное влияет на социальное благополучие жителей в целом», — подчеркнул глава региона. Он поблагодарил Манфреда Грундке за приверженность работе в России и назвал это «не менее ценным вкладом, чем сами инвестиции». Манфред Грундке отметил, что позитивный опыт подразделения компании в регионе будет использован в работе всей группы КНАУФ.

Делегация Ленинградской области находится с официальным визитом в Германии с 16 по 18 октября. В частности, запланировано участие представителей региона в бизнес-форуме «Третий День предпринимателей: Россия в Мекленбурге-Передней Померании» в Ростоке, встречи с руководством ведущих производственных предприятий города.

Справка

АО «КНАУФ ПЕТРОБОРД» – крупнейший в России производитель коробочного и облицовочного картона из макулатуры, использующегося в производстве гипсокартонных листов (строительных плит), входит в состав группы КНАУФ СНГ с 2008 года. В качестве сырья завод использует макулатуру, объем её переработки составляет 750 тонн в сутки. Производственная мощность - 240 тыс. тонн картона и 43,5 тыс. тонн полиграфической продукции в год. Штат работников предприятия составляет порядка 900 человек. 

Продукция предприятия поставляется в регионы РФ, страны СНГ, Австрию, Болгарию, Латвию, Польшу и Финляндию. По окончании реконструкции предприятия руководство группы не исключало, с учетом местоположения, расширение экспорта в Скандинавию и, возможно, в Великобританию.

АО «КНАУФ ПЕТРОБОРД» активно участвует в развитии города Коммунар, оказывается помощь детским дошкольным и школьным учреждениям. При финансовой поддержке предприятия проводится озеленение города, детских садов и прилегающих территорий. Оказывается благотворительная помощь городскому обществу инвалидов, общественным организациям и объединениям города, хореографическому ансамблю «Славяночка», муниципальным учреждениям здравоохранения.

Международная группа КНАУФ объединяет свыше 220 предприятий, работающих в 86 странах мира. В 2017 году оборот компании достиг 7 млрд евро. Её предприятия выпускают системы сухого строительства на основе гипса, включая гипсовые строительные плиты и все необходимые комплектующие, наливные полы, строительные смеси, изоляционные материалы на базе стеклянной и каменной ваты. 

Обновлено 18.10.2018