Подпишись на новости

В диалоге с Российско-Германской внешнеторговой палатой

16 ноября 2018

Немецкий бизнес привержен работе в России и видит возможности в области.

Развитие взаимодействия деловых кругов Ленинградской области и ФРГ обсудили сегодня на встрече вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике С.Н.Перминов и Председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп.

С.Н.Перминов представил современное развитие Ленинградской области, рассказав об основных отраслях экономики, конкурентных преимуществах и стратегии региона. «Мы сильны, стабильны и дружелюбны. У нас уникальная команда, инвестиционный климат и алгоритмы сопровождения инвесторов. И мы можем создавать впечатляющие ситуации в кооперации, бенефициарами которых могут быть и российские, и германские компании. Таких примеров в регионе много, и мы видим значимые перспективы роста активности», — сказал С.Н.Перминов.

Маттиас Шепп отметил, что немецкие инвестиции в России находятся на рекордном уровне в новейшей истории, а предприниматели Германии твердо привержены российскому рынку и в подавляющем большинстве настроены на сохранение и увеличение объемов бизнеса в РФ. Он подчеркнул большой потенциал Северо-Запада РФ и расширение палатой работы в округе, представляя директора филиала Северо-Запад Российско-Германской внешнеторговой палаты В.С.Никитенко, который рассказал о планах работы и мероприятиях с участием структуры.

Стороны обсудили реализацию потенциала сотрудничества, возможности для укрепления связей и новых проектов в 2019 году. В числе перспективных направлений для взаимодействия с Ленинградской областью выделены сферы логистики, энергетики, информационных технологий и сельского хозяйства. Было отмечено, что работе по информированию деловых кругов ФРГ о потенциале региона будет помогать новая брошюра «Ленинградская область: справочник для инвестора» на немецком и русском языках, презентация которой состоялась в Санкт-Петербурге 15 ноября.

Обновлено 07.12.2018