Версия для слабовидящих

«Ленобласть — Камчатка»

14 февраля 2019
«Ленобласть — Камчатка»

Ленинградская область и Камчатский край договорились о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной сферах.

Соответствующее соглашение подписано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным в ходе Российского инвестиционного форума. 

«Несмотря на различие наших регионов и их удаленность друг от друга, мы интересны друг другу. Транспорт, промышленное рыболовство, туризм, экология — все это отрасли, где мы ожидаем результатов сотрудничества. Кроме того, соглашение символично — мы закрепляем дружбу регионов от западных до восточных границ России», – отметил Александр Дрозденко. 

Соглашение предусматривает сотрудничество в торгово-экономических отношениях и в части реализации проектов, направленных на создание эффективных транспортных коридоров. Также в числе сфер для взаимодействия – образование, наука, культура, туризм и спорт, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство городских территорий, здравоохранение, социальная защита населения, расширение связей бизнеса, реализация государственной политики в сфере межнациональных отношений, закупка товаров и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Обновлено 20.03.2019

Подпишитесь на новости

По почте