Версия для слабовидящих

Ленинградская область развивает бизнес-партнерство с Латвией

26 марта 2019
Ленинградская область развивает бизнес-партнерство с Латвией

Перспективные направления сотрудничества были рассмотрены на встрече вице-губернатора Ленинградской области по внутренней политике Сергея Перминова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвийской Республики в России Марисом Риекстиньшем.

«Как мы видим, согласованный на встрече с губернатором Александром Дрозденко в феврале прошлого года план начинает реализовываться. Сопровождающая вас обширная бизнес-миссия посетила Ленинградскую областную торгово-промышленную палату, и это должно будет способствовать более тесному общению и установлению контактов между предпринимателями и гражданским обществом. Между регионами вашего государства и нашего субъекта шаг за шагом начинают прорабатываться вопросы о подписании соглашений о сотрудничестве: наши регионы и муниципалитеты начинают между собой общаться, и сейчас в проработке есть несколько проектов», — отметил Сергей Перминов.

Вице-губернатор подчеркнул, что Ленинградская область по итогам минувшего года находится в числе субъектов-лидеров России по качеству управления инвестициями, объему привлеченных капиталовложений и темпам их прироста. На встрече стороны подтвердили обоюдную заинтересованность предпринимателей в расширении бизнес-контактов, увеличению торгового оборота, расширению туристского обмена и связей в сфере культуры. «Думаю, у наших партнерских отношений – а мы не занимаемся внешней политикой, мы занимаемся народной дипломатией и экономикой – есть очень успешное будущее», — сказал Сергей Перминов.

Марис Риекстиньш поблагодарил руководство области и ЛОТПП за гостеприимство, высказал уверенность в том, что новый Генеральный консул Латвийской Республики в Санкт-Петербурге Кристапс Брусбардис будет работать так же активно, как и его предшественница, Ирина Мангуле, ранее завершившая свою дипломатическую миссию в городе на Неве.

Обновлено 26.03.2019

Подпишитесь на новости

По почте