Версия для слабовидящих

Губернатор выступил в Страсбурге

02 апреля 2019

В своем выступлении на 36-й пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге Губернатор Ленинградской области А.Ю.Дрозденко коснулся роли местных и региональных властей в решении институциональных проблем государств и союзов.

Тема открывшейся сегодня пленарной сессии «Мэры на страже демократии».

Руководитель делегации РФ в Конгрессе Александр Дрозденко дал высокую оценку деятельности Бюро и руководства Конгресса в целом. «Мы выносим на рассмотрение Конгресса действительно актуальные темы, в этом плане российская делегация приветствует, начиная с этой сессии, организацию свободных дискуссий. Надеюсь, что такой формат более демократичен и позволит выявить мнения всех членов Конгресса. Мне импонирует наша гибкость и адаптивность, особенно, к меняющимся условиям, и в том числе, к условиям институционального кризиса Европы. Надеюсь, что выход будет найден в диалоге Конгресса, Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Возлагаем большие надежды на встречу министров иностранных дел стран-членов Совета Европы в мае в Хельсинки», — подчеркнул глава региона от лица делегации РФ в Конгрессе, выступая в прениях по докладу Председателя Конгресса Андерса Кнапе.

До открытия пленарного заседания Александр Дрозденко принял участие в заседании Комитета по управлению – одного из трех, действующих в Конгрессе. Состоялась также его встреча с одним из членов молодежной делегации в Конгрессе — Александром Ериным, 26-летним юристом, представителем Новосибирска. В канун начала сессии губернатор принял участие в рабочих заседаниях Бюро Палаты регионов Конгресса и Бюро Конгресса и собрании делегации РФ в Постоянном представительстве РФ при Совете Европы.

Справка

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко распоряжением Президента России Владимира Путина включен в состав делегации РФ в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) на период 2016-2020 годов в качестве представителя в Палате регионов.

В ходе 35-й сессии Конгресса (5-8 ноября 2018 года) в Страсбурге на собрании российской делегации Александр Дрозденко избран руководителем делегации РФ в Конгрессе, а в соответствии с предложением политической группы ЕНП/ХД на заседании Палаты регионов избран заместителем Председателя Палаты регионов Конгресса.

Обновлено 02.04.2019

Подпишитесь на новости

По почте