В Польше изучают историю России

23 мая 2019
В Польше изучают историю России

Ленинградская область и Польша наградили областных школьников — победителей конкурса на знание географии, истории и культуры двух стран.

Церемония награждения победителей и лауреатов конкурса на знание географии, истории и культуры страны и региона-партнера состоялась на базе областного центра дополнительного образования «Интеллект».  Награды вручены 18 победителям и шести лауреатам.

В церемонии со стороны польской делегации приняли участие директор департамента общественных дел управления Маршала Нижнесилезского воеводства Ежи Коморовский и Генеральный консул Республики Польша в Санкт-Петербурге Анджей Ходкевич, от Ленинградской области - председатель комитета по внешним связям А.Ю.Минин и председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области С.В.Тарасов.

Справка

Ленинградская область и Нижнесилезское воеводство сотрудничают по проведению конкурсов на знание страны и партнерского региона, при этом существенное развитие получило сотрудничество в сфере образования, связанное с изучением учащимися общеобразовательных школ Ленинградской области и Нижнесилезского воеводства географии, истории и культуры Польши и России соответственно.

Целью конкурсов является воспитание межнациональной толерантности и взаимопонимания польской и русской молодежи через взаимный интерес к диалогу культур двух государств.

Конкурс традиционно вызывает интерес у российской и польской молодежи. В 2019 году в нем приняли участие 454 школьника из Ленинградской области. 20 школьников из Ленинградской области, победителей конкурса, будут награждены дипломами, а также двухнедельной поездкой в регион-партнер — Нижнюю Силезию с 6 по 20 июля 2019 года. Победители конкурса на знание географии, истории и культуры России и Ленинградской области из Нижней Силезии посетят Ленинградскую область с 20 июня по 4 июля 2019 года. С 2009 года в конкурсе приняли участие более 3600 учащихся школ Ленинградской области и столько же учащихся гимназий Нижнесилезского воеводства Республики Польша — всего более 7000 школьников.

Обновлено 10.06.2019

Подпишитесь на новости

По почте