Для развития партнерства с Хэбэй

04 июля 2019
Для развития партнерства с Хэбэй

Состоялась встреча вице-губернатора по внутренней политике с делегацией побратимского региона Китая.

На встрече вице-губернатора Ленинградской области по внутренней политике Сергея Перминова с делегацией провинции Хэбэй КНР во главе с Председателем отделения Народного политического консультативного совета Китая в провинции Хэбэй Йе Донгсонгом 4 июля обсуждалось дальнейшее укрепление связей регионов-партнеров, развивающих сотрудничество с 1992 года.

 «С КНР область традиционно связывают очень плотные внешнеэкономические отношения, по итогам 2018 года Китай стал нашим партнером номер один по объему товарооборота, он достиг 1,749 млрд долларов. Также наш гуманитарный обмен, встречи с делегациями провинций КНР и общий тон отношений ясно указывают на приоритет нашего партнерства в будущем», - сказал Сергей Перминов. Он провел презентацию развития области и итогов работы делегации во главе с губернатором Александром Дрозденко на XXIII Петербургском международном экономическом форуме, где состоялась встреча главы региона с Председателем КНР Си Цзиньпином.

В своем выступлении Йе Донгсонг поблагодарил за встречу и передал слова приветствия губернатору и всем жителям Ленинградской области от имени руководства провинции Хэбэй. Он рассказал о тенденциях развития современного Китая, в том числе по проекту «Один пояс – один путь», пригласил делегацию субъекта Федерации посетить провинцию Хэбэй и представил ряд предложений по дальнейшему развитию взаимодействия двух регионов-партнеров в сферах официальных обменов и участия в конгрессно-выставочных мероприятиях, промышленности, научного, кадрового и технологического обменов.

Сергей Перминов поблагодарил Йе Донгсонга за детально проработанный, предметный доклад и заверил в том, что все высказанные предложения будут проанализированы и по ним будут предоставлены ответы. В финале встречи он передал от имени губернатора Ленинградской области наилучшие пожелания провинции Хэбэй и всему китайскому народу.

Справка

На межрегиональном уровне Ленинградская область взаимодействует с провинцией Хэбэй Китайской Народной Республики в рамках заключенного в 1992 году соглашения о сотрудничестве. Взаимодействие осуществляется в таких сферах как здравоохранение, образование, культура, спорт и молодежная политика. Совместно с китайскими компаниями в настоящее время прорабатывается возможность реализации ряда инвестиционных проектов в Ленинградской области.

Взаимодействие с КНР также осуществляется на муниципальном уровне. В настоящее время действуют 6 соглашений о сотрудничестве между муниципальными образованиями Ленинградской области и муниципальными образованиями КНР.

Так, взаимодействие осуществляется Администрацией Гатчинского муниципального района Ленинградской области с городским уездом Личуань провинции Хубэй, Администрацией Кингисеппского муниципального района Ленинградской области с городским округом Аньцин провинции Аньхой, Администрацией Кировского муниципального района Ленинградской области с Чжицзян-Дунским автономным уездом провинции Хунань, Администрацией Выборгского муниципального района Ленинградской области с городами Чанчжоу провинции Цзянсу и Цзясин провинции Чжэцзян, Администрацией Кингисеппского муниципального района Ленинградской области с городом Жэньхуай провинции Гуйчжоу.

* * *

Президент России Владимир Путин и Председатель КНР Си Цзиньпин приняли решение о проведении в 2018-2019 годах Годов российско-китайского межрегионального сотрудничества – масштабного проекта, направленного на укрепление контактов на уровне субъектов двух стран.

Обновлено 14.08.2019

Подпишитесь на новости

По почте