Рыбалка и уха — для мира и дружбы

22 августа 2019
Рыбалка и уха — для мира и дружбы

Зарубежные дипломаты порыбачили в Кипени

Сотрудники консульских учреждений и представительств международных организаций, аккредитованных в Санкт-Петербурге, стали участниками VII международных ежегодных соревнований по рыбной ловле, проходящих сегодня, 22 августа, на рыболовном курорте в деревне Кипень Ломоносовского района Ленинградской области.  Соревнования посвящены 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем.

Мероприятие проходит по приглашению Представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в Санкт-Петербурге и включает соревнование по рыбной ловле с награждением победителя, а также культурную программу. В церемонии открытия принял участие вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике С.Н.Перминов.

«Традиции рыбалки есть в очень многих странах, и событие в Ленинградской области, гостеприимно организуемое Представительством МИД, вызывает ощутимый интерес. Это отличный повод неформально обменяться опытом, мнениями и даже рыбацкими байками, окунуться в спокойствие и красоту нашей природы. Ловля рыбы, конечно, состязательная дисциплина, но если из совместного улова получается уха – значит, побеждает дружба», - отметил С.Н.Перминов.

Обновлено 22.08.2019

Подпишитесь на новости

По почте