Губернатор работает с Бюро Конгресса Совета Европы

11 сентября 2019
Губернатор работает с Бюро Конгресса Совета Европы

Программу открыл деловой завтрак с постоянным представителем РФ при Совете Европы.

Возглавляющий делегацию России в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы губернатор Ленинградской области А.Ю.Дрозденко принимает 11 сентября участие в рабочих заседаниях Бюро Конгресса во французском Страсбурге.

Рабочую программу губернатора открыл деловой завтрак с постоянным представителем РФ при Совете Европы Иваном Солтановским, в ходе которого обсуждались актуальные вопросы работы Конгресса в Страсбурге. После А.Ю.Дрозденко направился на заседания Бюро Палаты регионов и Бюро Конгресса во Дворце Европы.

Мероприятия проводятся в Страсбурге в преддверии запланированных с 28 по 31 октября 2019 года 37-й пленарной сессии Конгресса Совета Европы, заседаний бюро обеих палат и Бюро Конгресса. Оно отвечает за подготовку сессий и предложений, касающихся общей политики Конгресса и иных вопросов, а также за непрерывность работы между сессиями.

В состав Бюро Конгресса входят Председатель Конгресса и члены бюро обеих его Палат (в каждом – председатель палаты и 7 его заместителей). А.Ю.Дрозденко, избранный в ноябре 2018 года заместителем главы Палаты регионов, входит в состав Бюро Конгресса, равно как и Бюро Палаты регионов Конгресса.

Справка

В состав делегации РФ в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) губернатор Ленинградской области А.Ю.Дрозденко включен на период 2016-2020 годов распоряжением Президента России Владимира Путина. В ноябре 2018 года по итогам голосования собрания делегации РФ в Страсбурге ее главой был единогласно избран А.Ю.Дрозденко.

Конгресс состоит из 324 членов и 324 заместителей, представляющих свыше 200 тысяч местных и региональных органов власти из 47 государств-членов Совета Европы (СЕ). Являясь по статусу консультативным органом СЕ и одним из трех его основных подразделений, Конгресс служит площадкой для обмена опытом, обсуждения общих проблем и развития взаимодействия.

Обновлено 13.09.2019

Подпишитесь на новости

По почте