«Сименс» начал ремонтировать турбины в России

24 мая 2018
«Сименс» начал ремонтировать турбины в России

В рамках локализации производства и сервиса компания «Сименс» открыла в Ленинградской области первый в России цех по ремонту газовых турбин.

На заводе будут проводить восстановление и модернизацию лопаток турбин с применением новейших технологий и материалов. Ремонтные мощности позволят сократить сроки восстановления оборудования, повысить безопасность, надёжность и эффективность энергетических объектов.

В промзоне Горелово в Ленинградской области создан комплекс, где компания проводит различные работы — от научных исследований и производства до сервиса. Губернатор Ленинградской области А.Ю.Дрозденко отметил, что развитие производства «Сименс» в регионе способствует модернизации и устойчивому развитию всей энергетической системы страны.

В настоящее время предприятие осуществляет сервис оборудования Верхнетагильской, Пермской, Киришской, Няганской, Яйвинской, Серовской, Череповецкой, Уренгойской и Невинномысской ГРЭС, Южной ТЭЦ, Затонской ТЭЦ, ТЭЦ-16 и ТЭЦ-20 «Мосэнерго» и других теплоэлектростанций на территории Российской Федерации и стран СНГ.

Справка

ООО «Сименс Технологии газовых турбин»  – совместное предприятие «Сименс АГ» (65%) и ОАО «Силовые машины» (35%), основанное в декабре 2011 года. Сфера деятельности – производство и обслуживание газовых турбин мощностью выше 60 МВт для рынка России и СНГ.

Обновлено 19.06.2018

Подпишитесь на новости

По почте