Версия для слабовидящих

Туристические жемчужины севера свяжут водные пути

24 мая 2018
Туристические жемчужины севера свяжут водные пути

Ленинградская, Новгородская области и Карелия договорились о совместном развитии водного туризма.

Соглашение о строительстве туристических причалов для речных судов в ходе деловой программы Петербургского экономического форума — 2018 подписали Губернатор Ленинградской области А.Ю.Дрозденко, Губернатор Новогородской области А.С.Никитин, Глава Республики Карелия А.О.Парфенчиков, а также инвесторы проекта – ООО «Конт» и ООО «СК Инфофлот».

Регионы определили, что наиболее перспективными точками для посещения пассажирами туристских лайнеров являются: в Карелии — остров Валаам, остров Пеллотсари, город Питкяранта, деревня Хийденсельга; в Новгородской области – Великий Новгород и село Грузино; в Ленинградской области — города Свирьстрой, Кириши, Выборг, Шлиссельбург, а также берег Невы в районе Невского пятачка и остров Коневец.

«Ленинградская область активно развивает водные туристические маршруты. В прошлом году мы завершили строительство современного причала для речных круизных лайнеров в столице древней Руси – Старой Ладоге. В этом году — начали возведение причала в Свирьстрое. Уверен, что вместе с соседними регионами нам удастся создать уникальный туристский маршрут, который объединит все жемчужины Северо-Запада России», - подчеркнул А.Ю.Дрозденко.

Ленинградская область начала реализовывать проект по развитию речного туризма в 2016 году. В 2017 году был введен в эксплуатацию причал в Старой Ладоге. В начале 2018 года регион подписал соглашение с инвестором о строительстве пяти современных причалов. Общая стоимость проекта оценивается в 1 млрд рублей. 2018 год объявлен в Ленинградской области годом туризма.

Обновлено 19.06.2018

Подпишитесь на новости

По почте