Ленинградская область и Мекленбург-Передняя Померания поддерживают конструктивный диалог

19 апреля 2018
Ленинградская область и Мекленбург-Передняя Померания поддерживают конструктивный диалог

Председатель комитета по внешним связям А.Ю.Минин провел встречу с Государственным Секретарем федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания – Полномочным представителем земли при Правительстве Федеративной Республики Германия Беттиной Мартин.

«Ленинградская область и федеральная земля Мекленбург-Передняя Померания уже более 15 лет успешно реализуют совместные проекты сотрудничества. Партнерские связи между регионами укрепляются и на уровне муниципалитетов, что свидетельствует о высокой актуальности проводимого в этом году российско-германского Года регионально-муниципальных партнерств», – подчеркнул  А.Ю.Минин. Города Выборг и Грайфсвальд (ФРГ) выразили намерение установить дружественные связи. Возможность подписания соглашения о сотрудничестве планируется обсудить в ходе визита делегации г.Грайфсвальд для участия в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Ленинградской области, а также города Выборга и Выборгского района 4 августа 2018 года.

Беттина Мартин поблагодарила комитет по внешним связям Ленинградской области за встречу и отметила значимость для федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания поддержания конструктивного диалога с Ленинградской областью, так как Россия является наиболее важным экономическим партнером региона.

В ходе беседы стороны обсудили участие Ленинградской области в бизнес-форуме «День России в Мекленбурге-Передней Померании – 2018. 3-й День предпринимателей» 17 октября 2018 года в г. Росток.

На встрече также были рассмотрены возможности продвижения совместных проектов в таких сферах экономического сотрудничества, как переработка отходов и диализный кластер, а также сотрудничество в области среднего профессионального образования.

Обновлено 19.06.2018

Подпишитесь на новости

По почте