Японские артисты в Театре на Васильевском

 
5 августа в 19.00, 6 августа в 16.00 в Театре на Васильевском (Камерная сцена, В.О. Малый пр. 49) пройдут специальные показы японского театра «Коморэби Гендзи». Спектакль «Недолговечный цветочный сон» (по мотивам пьесы «Повесть о Гэндзи») будет показан в рамках посещения Ленинградской области официальной делегацией города Киото
 
Во время спектакля актеры не просто читают и декламируют текст, а исполняют его художественно, притом с переводом на русский язык. Персонажи одеты в кимоно – специально разработанные и выполненные для этого спектакля. В труппе «Kоморэби Гэндзи» актеры добавляют к прекрасно отработанной дикции жесты и движения со специальным шагом. Мизансцены представляют собой символы, акцентируемые оригинальной музыкой.
 
История театра «Коморэби Гэндзи» ведется с 1999 года, с 2007 года «Коморэби Гэндзи» представляет оригинальные спектакли, в основу которых лег знаменитый японский роман «Повесть о Гэндзи». Спектакль дважды спектакль был показан в Париже, в России пройдет его премьера.
© 2001-2018 гг. Комитет по внешним связям Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.