Ленинградские сыры по британским рецептам

28-07-2016

Реализация шотландского проекта на 25% увеличит «сырные» мощности 47-го региона.

Компания Cows&Co, специализирующаяся на производстве продуктов премиум-класса, изучает возможность организации в Ленинградской области производства сыров ручной работы по собственной рецептуре. Об этом ее представители сообщили сегодня на встрече с руководством областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

Молокоперерабатывающая компания из Шотландии планирует начать в 47-ом регионе выпуск полутвердых сыров с первоначальным объёмом порядка 100 тонн готовой продукции в год. В случае успеха на рынке, инвесторы с Британских островов готовы и дальше наращивать производство, а также для обеспечения завода сырьем  построить собственную молочно-товарную ферму.

В свою очередь проводивший переговоры заместитель председателя правительства – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Сергей Яхнюк отметил: несмотря на то, что в 2015-м году выпуск сыра в 47-м регионе увеличился на 54% и составил 404 тонны, областное правительство заинтересовано в появлении новых молокоперерабатывающих предприятий. В этом смысле приход шотландских сыроваров не только даст дополнительный импульс всей молочной отрасли, но и позволит на четверть увеличить годовой объем производства сыра.

По результатам сегодняшней встречи стороны договорились о начале совместной работы по выбору возможных площадок для строительства сыроваренного завода.

© 2001-2018 гг. Комитет по внешним связям Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.