Отношения с Финляндией – добрососедские

15-08-2016

Генеральный консул Финляндской Республики в Санкт-Петербурге Пирьё Тулокас на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко отметила последовательную политику региона по улучшению бизнес-климата.

Пирьё Тулокас завершает работу в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Она поблагодарила всю команду администрации региона за надежное партнерство и выразила надежду, что такое сотрудничество продолжится и при новом Генеральном консуле Финляндской Республики в Санкт-Петербурге.

За последние годы стороны реализовали ряд крупных инфраструктурных проектов в рамках приграничного сотрудничества: реконструкцию моста через реку Сторожевая, комплексную реконструкцию пограничного пункта пропуска Светогорск – Иматра. Ленинградская область приняла участие в реализации трехсторонней программы «Год Финского залива 2014» в рамках Меморандума о взаимопонимании по реализации программы «Финский залив – 2014», включая совместные научные исследования морских экосистем и экологические акции для жителей прибрежных регионов. Совместным российско-финским проектом стала и реставрация памятника мировой архитектуры – здания центральной городской библиотеки Выборга, построенной по проекту известного финского архитектора Алвара Аалто.

В планах развития двухсторонних отношений – привлечение Финского союза архитекторов к восстановлению исторического центра города Выборга, проведение заседания Российско-Финляндской Межправительственной комиссии по приграничному сотрудничеству, организация визита делегации региона в Финляндию.

Обращаясь к Генеральному консулу, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «В том, что нам удалось удержать интерес финских бизнесменов к России и Ленинградской области в последние годы — и Ваша большая заслуга».

* * * 
Ленинградская область традиционно активно развивает сотрудничество с партнерами из сопредельной Финляндской Республики по широкому спектру направлений. Реализуются инвестиционные проекты, стороны участвуют в программах приграничного сотрудничества Европейского союза и Российской Федерации, взаимодействуют на региональном и муниципальном уровнях. Генеральное консульство Финляндской Республики в Санкт-Петербурге оказывает активное содействие развитию сотрудничества Ленинградской области с финскими партнерами на всех уровнях.

* * *
Пирьё Тулокас работала в Генеральном консульстве Финляндской Республики в Санкт-Петербурге с сентября 2009 года в качестве заместителя Генерального консула Финляндской Республики в Санкт-Петербурге, а с сентября 2012 года — в качестве Генерального консула Финляндской Республики в Санкт-Петербурге.

Фотогалерея

© 2001-2018 гг. Комитет по внешним связям Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.