Процветшее дерево Ивана Билибина – в Москве

12-05-2017

В продолжение Дней Ленинградской области в Москве в Большом дворце Государственного музея-заповедника «Царицыно» открыта выставка «Иван Билибин. Процветшее древо».

Вниманию зрителей представлен 101 экспонат из собрания Музейного агентства Ленинградской области и музеев-филиалов: Ивангородского музея, Новоладожского историко-краеведческого музея, музея «Дом станционного смотрителя», музея-усадьбы «Приютино», а также предметы из собрания «Государственного музея-заповедника «Царицыно».

В частности, коллекция Ивангородского музея — это крупнейшее в мире собрание произведений и личных вещей Ивана Билибина. В музее хранится свыше 300 предметов из семейной коллекции Билибиных-Потоцких: редкие книги, открытки, театральные эскизы, живопись, графика, иллюстрации к сказкам и былинам, русский лубок, восточная народная картинка, народный костюм, фотографии, документы личного архива и вещи художника.

Выставка в «Царицыно» продолжит работу до 29 октября 2017 года.

Справка

Иван Яковлевич Билибин (1876–1942) — выдающийся русский художник первой половины ХХ века, создавший собственный неповторимый стиль в искусстве театрально-декорационной графики и книжной иллюстрации. Имя художника ассоциируется с миром волшебной сказки, а выставка «Иван Билибин. Процветшее древо» представляет историю зарождения и расцвета «билибинского» стиля.

© 2001-2018 гг. Комитет по внешним связям Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.