Ленинградская область укрепляет связи с азиатским регионом

31-07-2017

Договоренности о расширении экономических связей и гуманитарных обменов достигнуты на встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с его коллегой из провинции Чхунчхон-Намдо Республики Корея Ан Хи Чжоном.

«Наш регион имеет позитивный опыт сотрудничества с инвесторами из Республики Корея, и мы заинтересованы в создании новых предприятий с участием вашего бизнеса, – отметил губернатор Ленинградской области. – Областное правительство планирует изучить ваш опыт в автомобилестроении, в области сортировки и переработки отходов, а также в ликвидации чрезвычайных ситуаций. Мы готовы к диалогу по широкому спектру вопросов».

Ан Хи Чжон заверил, что окажет всяческое содействие максимальной реализации совместных проектов и инвестиций. Он поддержал также инициативу об утверждении плана обменов визитами молодежных и спортивных делегаций, в том числе по тхэквондо, и творческих коллективов на 2018-2019 годы, отметив важность общения жителей для понимания культуры двух стран. Глава Чхунчхон-Намдо высоко оценил организацию музейного дела в Ленинградской области, стороны условились наладить взаимодействие и в этой сфере.

Губернаторы также договорились о визитах специалистов и бизнес-делегаций для проработки деталей согласованных проектов развития сотрудничества. Ан Хи Чжон поблагодарил Александра Дрозденко за приглашение на торжества по случаю юбилея Ленинградской области, которые прошли в Гатчине 29 июля. Корейская делегация совершает с 27 по 31 июля ответный визит в Ленинградскую область, приуроченный к празднованию 90-й годовщины образования региона.

Справка

Сотрудничество между Ленинградской областью и провинцией Чхунчхон-Намдо (Республика Корея) осуществляется в рамках заключенного 12 декабря 2000 года Меморандума о взаимопонимании между Правительством Ленинградской области и Правительством провинции Чхунчхон-Намдо.

* * *

Провинция Чхунчхон-Намдо расположена в центральной части Корейского полуострова, является частью региона Хосо. Площадь провинции составляет 8,6 тысяч кв. км (шестое место среди всех провинций Республики Корея, 8,5% от общей территории страны), численность населения – 2,1 млн человек (2014 год).

Провинция Чхунчхон-Намдо является центром высокотехнологичной промышленности. На её территории осуществляется производство полупроводников, электроники и компьютерной техники, автомобилей и нефтехимического оборудования. Действует несколько промышленных кластеров. Имеется развитая транспортная система.

Фотогалерея

© 2001-2017 гг. Комитет по внешним связям Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.