Опыт Китая – для лучшей работы с обращениями граждан

14-12-2017

Передовые практики работы с обращениями граждан обсудил Губернатор Ленинградской области А.Ю.Дрозденко на встрече с заместителем руководителя Канцелярии Объединенного совещания Центрального Комитета Коммунистической партии Китая, заместителем руководителя Государственного управления Китайской Народной Республики по работе с обращениями граждан Чжан Эньси.

«Благодаря системе обращений граждан мы быстрее и точнее определяем проблемы, узкие места в нашей работе, что позволяет оперативно реагировать и даже работать на опережение по их решению. Это важная работа в обеспечении стабильности региона», — сказал А.Ю.Дрозденко.

Губернатор представил китайской стороне разнообразные форматы работы с обращениями граждан в Ленинградской области, которая все больше переходит от бумажных носителей к электронным форматам. С 2017 года в регионе реализуется проект «Народная экспертиза», в котором подача заявления, отслеживание его статуса и получение ответа происходят в цифровой среде. Анализируется и структура обращений для реагирования на уровне субъекта.

Чжан Эньси назвал схожими механизмы работы с обращениями граждан в КНР, рассказал о ее современных подходах и принципах, росте популярности подачи заявителями жалоб и предложений через интернет. Он пригласил губернатора Ленинградской области совершить визит в КНР и посетить Канцелярию Объединенного совещания ЦК КПК. Китайская сторона также внимательно изучит результаты состоявшегося обмена опытом.

А.Ю.Дрозденко отметил важность для субъекта Федерации углубления связей с партнерами в КНР на уровнях народной дипломатии и экономического взаимодействия, перспективы сотрудничества с китайской провинцией Хэбэй, которое развиваются с 1992 года. Китай занимает первое место по взаимному товарообороту среди стран-контрагентов Ленинградской области, по итогам 2017 года его объем оценивается в почти 1,5 млрд долларов.

Губернатор поблагодарил Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций за предоставленную возможность развития сотрудничества также на уровне государственных служб и Государственного управления. А.Ю.Дрозденко назвал его очень значимым для региона, учитывая богатый опыт КНР в этой сфере, и пообещал внедрять в Ленинградской области лучшие практики, которые помогают повышать уровень жизни в регионе.

Фотогалерея

© 2001-2018 гг. Комитет по внешним связям Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.