Развивая народную дипломатию с Турцией

06 ноября 2019
Развивая народную дипломатию с Турцией

На встрече губернатора Ленинградской области с послом Турции в РФ названы потенциальные побратимы региона.

Возможности для установления побратимских связей Ленинградской области с регионами Турции, а также активизации экономических и гуманитарных связей рассмотрены на встрече губернатора Александра Дрозденко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в РФ Мехметом Самсаром, состоявшейся 5 ноября.

«Хочу еще раз поблагодарить Вас за тот интерес, который Вы проявили к Ленинградской области. Мы, действительно, рассчитываем на долгосрочное сотрудничество с компаниями Турецкой Республики, развитие народной дипломатии с провинциями и на уровне муниципалитетов, в сферах туризма и культурных связей, – при Вашей помощи и поддержке», – отметил Александр Дрозденко.

На встрече в Доме правительства Ленинградской области Мехмет Самсар отметил важность активизации экономических связей и дальнейшего роста взаимного товарооборота. Стороны обсудили потенциал развития таких направлений, как сельское хозяйство, энергетика, экология, производство автокомпонентов, стройматериалов и строительство в целом, а также туристских обменов.

При обсуждении потенциала связей Ленинградской области с регионами Турции со схожей структурой экономики, Мехмет Самсар обозначил перспективы для партнерства с провинциями Измир, Бурса, Мирсин и Измит, предложив передать информацию через Генеральное консульство Турецкой Республики в Санкт-Петербурге, а также организовать визит делегации субъекта Федерации в Турцию.

Александр Дрозденко поблагодарил Чрезвычайного и Полномочного Посла за поддержку в этом вопросе и выразил готовность провести консультации с потенциальными партнерами, представить серьезную презентацию Ленинградской области и воспользоваться приглашением, чтобы в следующем году подготовить визит и выйти с одной из провинций Турции на прямые отношения. 

Сегодня Турция занимает 9-е место в числе контрагентов Ленинградской области – взаимный товарооборот за 2018 год превысил 250 млн долларов. В регионе действует ряд крупных проектов с участием турецкого капитала, таких как принадлежащий Yildirim Group «Тихвинский ферросплавный завод», относящийся к холдингу Sisecam «Русджам Стеклотара Холдинг», а также другие производства.

Обновлено 06.11.2019

Подпишитесь на новости

По почте