Ленинградское молоко с финским качеством

06 ноября 2019
Ленинградское молоко с финским качеством

В Год здорового образа жизни в Ленинградской области открылась линия по производству йогуртов-смузи.

Йогурты будут выпускаться на молочном комбинате Ленинградской области «Галактика» в Гатчине. Новый ассортимент под финским брендом «Валио» представлен шестью продуктами c оригинальными сочетаниями фруктов и ягод: йогурт-смусси с грейпфрутом и ананасом, мандарином и лаймом, киви, фейхоа и шпинатом, манго-маракуйей, дыней и семенами чиа, черникой и бананом. Продукт на четверть состоит из натурального фруктово-ягодного наполнителя, сохраняет пользу молока и полностью соответствует концепции здорового питания.

 «Десять лет назад в Гатчине была выпущена первая в России продукция финской компании. Отрадно, что первый продукт «Валио» из российского молока был выпущен именно в Ленинградской области. Мы — лидеры по молочной продуктивности в нашей стране, «Галактика» — это самое современное производство в регионе. Сотрудничество Ленинградской области и Финляндии представляет собой пример эффективного международного взаимодействия двух стран в области производства высококачественных продуктов питания», – сказал на запуске линии заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

В торжественном запуске линии принял участие консул по экономике и региональному сотрудничеству Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Себастьян Ганстрем.

Новая линия обеспечивает полный цикл производства и фасовки густых молочных продуктов. Мощность составит 800 тонн готовой продукции в месяц. Стоимость линии — 70 млн рублей.

Справка

Сотрудничество компаний «Галактика» и «Валио» началось в 2007 году на этапе строительства предприятия, когда специалисты из Финляндии были привлечены для внедрения системы качества на заводе.

В настоящее время на «Галактике» на контрактной основе производится широкий ассортимент продукции по заказу и под контролем «Валио» — это молоко, сливки, сметана и первые российские йогурты в концепции «чистая этикетка» без «Е»-добавок. 

Обновлено 08.11.2019

Подпишитесь на новости

По почте