Область и Бангладеш готовы сотрудничать в науке и образовании

13 апреля 2021
Область и Бангладеш готовы сотрудничать в науке и образовании

Перспективы сотрудничества Ленинградской области с Народной Республикой Бангладеш обсуждались на встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Народной Республики Бангладеш в Российской Федерации Камрулом Ахсаном и Почетным консулом Народной Республики Бангладеш в Санкт-Петербурге Сергеем Фурсенко.

В частности, обсуждалась возможность установления побратимских связей между Ленинградской областью и городом Читтагонг Республики Бангладеш.

«Ленинградские атомщики участвуют в строительстве атомной станции Руппур в Бангладеш. Сосновый Бор  — и его научно-исследовательские институты и практические площадки по обучению специалистов работающих на атомных установках —  могут стать площадками для обучения специалистов из Бангладеш, которые в будущем станут работать на атомной электростанции Руппур», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе встречи. 

Полномочный Посол Республики Бангладеш в России Камрул Ахсан, в свою очередь, выразил заинтересованность в сотрудничестве в сфере образования —  изучении гражданами Республики технических специальностей в ВУЗах России.

Обновлено