Приозерск — новая мировая столица городошного спорта

02 августа 2022
Приозерск — новая мировая столица городошного спорта

Сегодня, 2 августа 2022 года, с хлебом солью, с традиционным русским гостеприимством в Приозерске открылся VIII Чемпионат мира по городошному спорту

Церемония открытия Чемпионата прошла в Приозерском Центре физической культуры, спорта и молодежной политики – одном из лучших специализированных объектов для проведения соревнований по городошному спорту в России и в Европе. В соревнованиях, которые продлятся до 7 августа, принимают участие команды Российской Федерации, Республики Беларусь, Федеративной Республики Германия, Киргизской Республики, Республики Казахстан, а также команда Международной Федерации городошного спорта.

Городошный спорт и Ленинградская область тесно связаны. В усадьбах, расположенных на территории нашего региона, любили эту игру. Документально известно, что Александр Васильевич Суворов играл в городки в Новой Ладоге. Знаменательно и то, что открытие Чемпионата проходит в Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов России, а также в дни, когда Ленинградская область празднует свое 95-летие.

Почетными гостями Чемпионата мира по городкам в Приозерске стали Президент Федерации городошного спорта России, первый вице-президент Международной федерации Надежда Павлова, депутаты Государственной Думы Российской Федерации Светлана Журова и Сергей Яхнюк, заместитель председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой, председатель комитета по внешним связям Ленинградской области Олег Коновалов, председатель комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Дмитрий Иванов, глава администрации Приозерского района Александр Соклаков и глава муниципального образования Приозерского района Владимир Мыльников, консул генерального консульства Республики Казахстан Арман Бейкутов, член Совета директоров международного Совета военного спорта, начальник Военного института физической культуры, генерал-майор Олег Боцман, председатель ФСО «Россия», почетный президент Олимпийского Совета ЛО Леонид Шиянов.

Право поднять флаг Российской Федерации было предоставлено Чемпионам мира по городошному спорту 2017 года Сергею Блохину (Российская Федерация) и Галине Жаворонковой (Республика Беларусь).

 

Обновлено