Встреча с Послом Королевства Нидерландов в РФ

Губернатор Ленинградской области А.Ю.Дрозденко встретился сегодня с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Нидерландов в Российской Федерации Рене Джонс-Бос. Стороны отметили сильные экономические связи региона с нидерландскими партнерами и необходимость дальнейшего развития связей, в том числе, через «народную дипломатию».

«У нашего региона сложились очень хорошие экономические и социальные связи с Королевством Нидерландов. С 2009 года активно развивается сотрудничество с Партнерским Союзом «Северные Нидерланды» (провинции Гронинген, Дренте, Фрисландия) в культурной и социальной сферах и в экономике. Ленинградская область видит задачу укреплять наши отношения на уровне «народной дипломатии» – через региональные связи мы даем возможность нашим жителям лучше узнать друг друга», – отметил А.Ю.Дрозденко.

Стороны обсудили сотрудничество Ленинградской области с нидерландскими партнерами в сферах сельского хозяйства, ЖКХ, образования, инвестиций, портовой инфраструктуры, развития деловых контактов, контактов в области СМИ и сотрудничества в гуманитарной сфере. «Сегодня инвестиционный климат в регионе достаточно комфортный, чтобы здесь развивался бизнес. Предприниматели из Королевства Нидерландов уверенно работают у нас и доверяют нам», - сказал Губернатор Ленинградской области.

Рене Джонс-Бос отметила, что недавно вступила в должность и совершает свой первый визит за пределы Москвы – в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, с которой Королевство Нидерландов связывает очень давнее сотрудничество. Она обратила внимание на сильные экономические связи с регионом и возможности их дальнейшего укрепления, а также туристический потенциал, культурные связи, предстоящие деловые мероприятия. Посол передала Губернатору письмо главы провинции Гронинген, в котором подчеркивается важность поиска путей дальнейшего взаимодействия и соглашения о сотрудничестве.

Справка

В 2009 году впервые было подписано соглашение о сотрудничестве Ленинградской области с Партнерским Союзом «Северные Нидерланды» (провинции Гронинген, Дренте, Фрисландия).

В качестве основных сфер партнерства были определены следующие: региональное развитие, сельское хозяйство, портовая инфраструктура и транспортно-логистический комплекс, возобновляемые источники энергии и сектор сенсорных технологий, здравоохранение и социальная защита населения, развитие бизнеса, культура и туризм, охрана окружающей среды.

 

 

 

 

Фотогалерея

© 2001-2018 гг. Комитет по внешним связям Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.