Позитивные результаты с норвежскими партнерами

03-08-2017

Ленинградская область уверена в дальнейшем укреплении сотрудничества с норвежскими партнерами, плодотворного для деловых и гуманитарных связей. Об этом заявил Губернатор А.Ю.Дрозденко на встрече с Генеральным консулом Королевства Норвегия в Санкт-Петербурге Хейди Олуфсен, завершающей свою дипломатическую миссию в городе на Неве.

«Мы очень активно с вами работали в последние годы, много сделали для развития побратимских отношений области с губернией Нурланд, экономических и социальных связей. С норвежскими технологиями мы вышли на лидирующие позиции в РФ по выращиванию форели, рассматривается кооперация в судостроении, есть «двустороннее движение» в образовании. И мы рады росту интереса норвежского бизнеса к региону», — отметил А.Ю.Дрозденко. 

Хейди Олуфсен поблагодарила Губернатора за прием и приятные слова, согласившись с оценкой об особой результативности взаимодействия норвежских партнеров с областью. Она отметила с обеих сторон желание продолжить развивать побратимские связи, контакты предпринимателей, в том числе в судостроении и рыбоводстве, и обмены в сферах образования и культуры. Олуфсен пообещала, что расскажет своему преемнику о положительном и конструктивном опыте работы.

А.Ю.Дрозденко назвал особо памятными визит делегации Королевства Норвегия во главе с Наследным Принцем Хоконом в Ленинградскую область в 2014 году, а также торжества к 30-летию дружественных связей с Нурландом в 2017, на которых, как добрые друзья, встретились ленинградцы и около 80 делегатов из Буде во главе с Губернатором Нурланда Томасом Нурволлом. Хейди Олуфсен заверила, что примет личное участие в организации ответного визита.

Справка

Дружественные отношения между Ленинградской областью и норвежской губернией Нурланд установлены в 1987 году. Наиболее активно взаимодействие между регионами развивается в сфере культуры, профессионального искусства, молодежной политики, повышения квалификации предпринимателей и государственных служащих, представителей социального сектора Ленинградской области, организуются совместные семинары, конференции деловой и научной направленности. Регулярно проводятся встречи на уровне руководства регионов.

Также действует 7 соглашений о сотрудничестве на муниципальном уровне: город Кингисепп — коммуна Нарвик (с 1973 года), город Выборг — коммуна Буде (1990), город Волхов — коммуна Вефсн (1992), город Кириши — коммуна Тюсфьорд (1992), город Подпорожье — коммуна Стейген (1993), город Лодейное Поле — коммуна Гильдескол (1995), город Тосно — коммуна Балланген (1999). Муниципальные образования области и коммуны Нурланда обмениваются делегациями органов власти, творческими коллективами, школьниками и студентами.

Фотогалерея

© 2001-2017 гг. Комитет по внешним связям Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.