Раскрывая потенциал развития связей с Латвией

21-02-2018

Губернатор Ленинградской области А.Ю.Дрозденко обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвийской Республики в России Марисом Риекстиньшем перспективы сотрудничества Ленинградской области и Латвии.

А.Ю.Дрозденко отметил традиции сотрудничества сторон, их участие в программах Россия–ЕС, связях на межмуниципальном уровне и народной дипломатии: интенсивный обмен школьными и студенческими коллективами, выступления творческих ансамблей в Латвии. Он рассказал об успехах профессионального образования региона в системе WorldSkills и развитии велотуризма в рамках совместного проекта с латвийскими партнерами.

«Учитывая логистику, потоки туристов могли бы быть гораздо больше, и мы надеемся в Год туризма в Ленинградской области нарастить их за счет новых маршрутов», - сказал А.Ю.Дрозденко.

Предприятия с участием латвийских инвесторов на территории Ленинградской области демонстрируют положительную динамику. Продолжается сотрудничество латвийских компаний и предприятий Ленинградской области. Глава Ленинградской области отметил, что примером сотрудничества могут служить поставки оборудования для рыболовных судов и ледоколов рядом латвийских фирм на Выборгский судостроительный завод, что создает рабочие места как в Ленинградской области, так и в Латвийской Республике. Ленинградская область активно участвует в сельскохозяйственных выставках в Латвии и видит серьезные перспективы для развития сотрудничества по ряду направлений, в том числе, по внедрению технологий энергосбережения.

Марис Риекстиньш отметил возможности расширения обмена в сферах культуры и туризма, учитывая обоюдный интерес жителей, а также перспективы приграничного сотрудничества по программам Россия–ЕС. Он сообщил, что Посольство Латвийской Республики уделяет значительное внимание развитию взаимодействия с российскими регионами, а также отметил позитивную динамику торгового оборота сторон. Деловые круги Латвии, в том числе, строительные компании, производители пищевой и сельхозпродукции, видят хороший потенциал для развития взаимодействия. Марис Риекстиньш выразил готовность также содействовать прямому диалогу предпринимателей.

© 2001-2018 гг. Комитет по внешним связям Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.